我校举行2013级新生军训汇报表演暨表彰大会
发布时间:2013-10-26  浏览次数:

     9月21下午,我校2013级新生军训汇报表演暨表彰大会在解放校区田径场举行。部队领导、校领导、各处室负责人、二级学院全体中层干部、辅导员、学业导师出席了会议,2013级全体新生参加了会议。我校副院长王辉主持会议。

    升旗仪式过后,在武警盐城支队政治部主任王军的陪同下,院长乔学斌对肃立于田径场内的两千余名新生进行军训检阅。

    检阅完毕,25个军训连依次列队经过主席台。同学们高喊口号,迈着整齐有力的步伐,昂首挺胸走过主席台,展现了当代大学生的风采。随后,军训教官们表演了军体拳,同学们也进行了擒敌拳、内务整理表演。一时间操场上绿色涌动,激情四溢,两个星期不畏骄阳、不畏风雨的艰苦训练,呈现在人们眼前的不仅仅是新生们的飒爽英姿,更是他们奋发向上的精神风貌。

    副院长陈国忠宣读军训工作表彰决定后,在主席台就坐的领导为在军训工作中表现突出的集体和个人颁奖,共有10名优秀教官、18个优秀连、319名优秀学员受到表彰。

    党委书记王光文向承担本次军训任务的盐城市武警支队赠送上书“军学同筑长城万里,共育新人开创未来”的纪念匾,以表达对付出辛勤劳动的军训教官的感谢。

    新生代表2013级药学1班王必凤同学在发言中表示,一定不辜负家长、老师的殷切希望,努力成为理想远大、知识丰富、技能过硬的优秀人才。

    我校院长、党委副书记乔学斌在讲话中向所有参训教官和学员表示亲切的问候和衷心的感谢。他说,经过两周紧张的强化性军事技能训练,我校2013级新生军训工作胜利结束。军训期间,在承训官兵的严格要求下,全体参训同学以解放军为榜样,发扬“不怕苦、不怕累、不怕困难,连续作战,敢于胜利”的大无畏精神。服从命令,听从指挥,顶烈日,战酷暑,冒风雨,抗疲劳,刻苦训练军事技能,自觉接受爱国主义、革命英雄主义、集体主义教育,通过艰苦的军事技能训练,同学们增强了国防观念,锤炼了意志,锻炼了体魄,思想素质、组织纪律、意志品质、生活自理能力有了明显的提高,圆满完成了军事技能训练任务,较好的完成了从中学生到大学生的思想转变,为即将开始的大学生活奠定了良好的基础。他希望,2013级新生能把军训中形成的好思想、好作风、好习惯带到今后的学习生活中,尽快适应大学生生活,实现学习理念和学习方法的转变,做一个善于学习的人;明确目标找准定位,充分培养和发挥自己的特长,做一个勇于创新的人;注重个人品质和情操修养,在各方面锤炼自己,做一个全面发展的人,为进入社会做好充分的准备。(党委宣传部供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:盐城卫生职业技术学院
        解放校区:盐城市解放南路263号(224005)    0515-88159408  88588606  88588608  88159499(传真)
        建军校区:盐城市建军西路156号(224006)    0515-88159009  88592913  88152751(传真)