药学院2011级学生走进绿色军营
发布时间:2012-09-28  浏览次数:

        

        4月25日,为学习当代军人的坚毅品质与奉献精神,增强同学们的社会责任感,药学院组织2011级药学专业学生走进武警盐城市支队一中队,与武警官兵开展主题为热爱军队 情系国防的交流活动。

  当天清晨,同学们乘车从解放校区出发,准时到达在军营。大家一同观看了武警战士的擒敌拳表演,虎虎生威的动作、洪亮整齐的口号引来同学们的阵阵赞叹。随后,大家依次参观了军营宿舍、图书阅览室、荣誉室和现代化国防建设图片展。

  参观中,一中队中队长刘斌介绍了武警战士平时的训练情况,并现场演示了军容内务的整理。军营里整齐划一的内务、严格有序的纪律和朝气蓬勃的精神风貌给同学们留下了深刻印象。

  药学院副教授刘金权为武警官兵做了生活中的化学知识的报告。从人体微量元素的补充到日常饮食、衣物洗涤,再至低碳生活理念等,精彩且实用的介绍赢得了战士们的阵阵掌声。

  药学1班班长赵晓辉说:无论是国庆阅兵式的飒爽英姿,还是抗震救灾中的奋不顾身,解放军武警战士一直奉献在祖国最需要的地方。同学们常常为他们坚毅、勇敢和奉献的品格所折服。相信同样年轻的我们,不论是将青春的汗水挥洒在训练场上,还是将美好的时光镌刻在实验室中,都能活出自己的精彩,奉献出无悔的青春。

  2011级辅导员刘辉老师说:大家通过《士兵突击》、《鹰隼大队》等影视剧,对当代军人的思想、生活、工作等有了一定的了解。希望通过这样的次活动让同样身为80后甚至90后的他们有更多交流机会。

  药学院团总支书记孟丽表示,青海玉树地震发生后,我们在关注灾情的同时,也被在一线救援的解放军战士的英雄事迹所感动。时值五四青年节来临之际,带领学生走进军营,不仅能够感受激昂的青春士气,更是要学习军人们的奉献精神。


版权所有:盐城卫生职业技术学院
        解放校区:盐城市解放南路263号(224005)    0515-88159408  88588606  88588608  88159499(传真)
        建军校区:盐城市建军西路156号(224006)    0515-88159009  88592913  88152751(传真)