我院举行2012年军训汇报暨开学典礼
发布时间:2012-09-24  浏览次数:

     9月23日上午8:00,2012年军训汇报暨开学典礼在田径场隆重举行。学院领导、部队首长、各部门负责人、全体军训工作领导小组成员出席大会。大会由副院长王辉主持。

    大会在雄壮高昂的升国旗仪式中拉开帷幕。军训学生方队在接受了学院党委书记王光文、武装警察部队盐城市支队政治处副主任王晓林的检阅后,举行了分列式。随后,军训团进行了军训列队科目汇报表演。同学们以饱满的精神、高昂的斗志、严整的仪容、规范的动作向全体教官和全校师生交上了一份满意的答卷。教官代表进行了一对一的擒拿技术表演。

    军训汇报表演结束后,学院党委副书记、纪委书记李玉华宣读了军训表彰决定,对评选出的10名“优秀教官”、18个“优秀连”、320名“优秀学员”、108个“示范宿舍”进行表彰。颁奖仪式结束后,王书记代表学院向武警盐城支队王主任赠送了“军训锤炼学子,爱民彰显军威”的纪念匾。

    开学典礼仪式上,老生代表和新生代表分别发言。教师代表、影像学院院长辛春教授代表全体教师向新生们介绍了卫生职业教育的特点,希望全体新生从现在起做好规划职业生涯、提高学历层次、应对各类资格考试的准备,明确自己的学习目标和就业目标,也作了“尽地主之宜,尽教师之责,做好服务工作”的表态。

    党委书记王光文在讲话中介绍了学院70多年的办学历史和深厚的红色文化,特别介绍了学院人才培养工作、师资队伍建设的成绩,突出了我院学生在全国职业技能大赛中取得的骄人成绩,希望全体新生用创新性思维求知、用实践性思维学习、用求实性理念做事。王书记强调,不一样的大学,会有不一样的课堂,盐城卫生学院是培养高素质、技能型卫生人才的摇篮,学院有效对接企业、医院等,形成了各种实践性课堂,“情境模拟病房”、“厂中校”、“校中厂”等实践场所,是我院培养人才的主要方式,也是“教育-实践-服务”三结合人才培养新模式的特色。讲话提出,没有创新就没有进步,没有创新就没有提高,没有创新就没有发展,同学们一定要在各种技能大赛中不断磨练自己,突出专业技能,多做实事,少说空话,以积极奋进、严谨踏实的姿态投入新的学习旅程。(党委宣传部供稿)

 


版权所有:盐城卫生职业技术学院
        解放校区:盐城市解放南路263号(224005)    0515-88159408  88588606  88588608  88159499(传真)
        建军校区:盐城市建军西路156号(224006)    0515-88159009  88592913  88152751(传真)